***Просто мысль

Я не могу ответить на простой вопрос:
"Что причиняет боль такую мне?"
Воспринимать ли горести всерьёз
И есть ли это всё в моей судьбе?
Ведь не было со мной такого никогда...
Всё изменилось, изменился я...
Не знаю, наверное, прошли года
И слёзы катятся не зря.
Мне не вернуть то время, ну и пусть,
Не это на меня наводит грусть,
А то, чем я и как сейчас живу,
Накинув чёрный плащ, не видя ничего,
Но этот плащ я скоро разорву
И выброшу из головы печаль раздумия сего.
Я не хочу, чтобы стихи понравились кому-то,
Эти стихи есть то, что есть во мне.
И может быть всё это очень глупо,
Надеюсь я сейчас во сне,
И скоро я проснусь, и всё пройдёт
Тревог моих печальный сон,
И в будущем прекрасное грядёт,
И на море моём не будет больше волн.