День рождения ребёнка

Прекрасен мир иллюзии и сказки,
Как детский сон прекрасен поутру,
Когда ребёнок только открывает глазки,
С восторгом встретив раннюю зарю.
И на губах та самая улыбка,
Которую забудет он сквозь годы повзрослев;
Сейчас же на столе мамулина открытка,
И комнату наполнит детский, безмятежный смех.