ЗА ЗЕЛЁНОЙ ЗВЕЗДОЙ

ЗА  ЗЕЛЁНОЙ  ЗВЕЗДОЙ
Смертельная тоска живёт в покое,
И вижу в постоянстве я – застой.
Мне, видно, счастье выпало такое –
Ведомое зелёною звездой.
 
Под кепку – в «хвост» стяну резинкой «гриву»,
Скажу: «Прости, не жди, не вспоминай!»
Держать не станешь, улыбнёшься криво.
Чужими станут наши имена.
 
Какие завтра сделаю ошибки,
Что я утрачу, что не обрету?
И чья рука обнимет стан мой гибкий,
И где – в пещере, в кемпинге, в порту?
 
Маршрут известен лишь звезде зелёной,
Манящей к тайнам мимо автострад.
Мне не горька узда её полона
И ночи с ней прекрасны у костра.
 
Земля кругла, и если с параллели
Не отклоняться – я к тебе вернусь,
Когда кроссовки сносятся до стелек,
И о своём, родном возникнет грусть.
 
Сверкнув глазами-окнами игриво
Объятья улиц распахнёшь, к нулю
Сведя обиды наши от разрыва,
И ветром мне опять растреплешь «гриву».
Мой город! Как же я тебя люблю!