Cофия

Порабощённая София,
И ты,обширная Россия,
Курортный открываешь вновь сезон
С золотыми пляжами Анталии,
Где церкви век назад пылали,
Христиан жестоко убивали...
Не слышен катакомбный стон
Из недр Золотой Софии?
Но стали русские другими,
Иною сделалась Россия,
Не обнажишь ты праведный свой меч,
Хотя о чём веду я речь ?
И в этом нет твоей вины,
Ведь нам не хочется войны!
Но вижу я Софии сны,
Где Крест огромный золотой
Над византийскою красой!