Так долго в мою Душу дверь была открыта
Так долго в мою Душу дверь была открыта,
Ее я не закрыла сгоряча.
С тех пор, когда тобой была я позабыта,
Мне ни к чему смотреть на маску палача.
Ты действовал искусно, терпеливо,
Усердно-планомерно ранил Душу и смотрел,
Как мучилась она. Потом с улыбкой льстивой
Устроил окончательный расстрел.
Моя Душа смотрела на тебя влюбленно,
Пытаясь чувства к жизни возродить.
Но ты, не внемля разуму, вполне определённо,
Зачем-то захотел ей отомстить.
За что? Душа моя молилась, вопрошая.
Зачем? Ведь от моей Души я отдала ключи.
А ты любых надежд навек меня лишая,
Задул прекрасный, теплый свет свечи.
И все ж, моя Душа жива! Она тебя простила.
Душа не держит зла, воспрянет от потерь.
Забыв жестокость, с миром отпустила
И вслед перекрестила. И...закрыла дверь.
*****