ЛЮБОВЬ СКИТАЕТСЯ...
Как выясняется, не все так плохо,
Как показалось поначалу...
Нам было порознь одиноко,-
Начнем сначала...
Мы на Сицилию? Или на Мальту
Вдвоем рванем с тобою?
Мне - сарафан, тебе не нужен галстук...
Мы - раб с рабою...
Как в позабытом-позаброшенном раЮ,
Здесь в желтой глине пол.
Где я в плену, а ты в бою...
Где грустных скал раскол.
Мы пьем горяче-терпкое вино.
На белом хлопке красное...
Любовь, как кости черно-белых домино...
Чье возрожденье празднуем?
После дождя я на песке построю дом
Большой, ракушечный.
Я - Госпожа! Ты - Мажордом*!
А ты мне: -Дом - игрушечный...
Не так все плохо? Может быть и так...
Не буду каяться!
Я в сарафане...Твой пиджак...
Любовь скитается...
*мажордом - дворецкий,
управляющий в богатых
домах или старший сановник
*****