Зима

Лист за окном. На дворе утро.
Чист воздух после ночной грозы.
Лишь песня рассекает тишину
И в благодати етой я тону.
На мягком кресле - с чашкой чая.
смотрю на лист тот величавый
на дождь, на ветер - не взирая,
растет он... в зелени тая
И нет проблем, и нет депрессий,
Бежать не надо никуда.
А счастлив он? Всегда
Его задача - пить и есть.
Уже устроены законы бытия.
И только особь - человек
Не понимает и не поймет вовек.
Что лишь песчинкой во Вселенной он есть.
Но для него не царская ведь ето весть.
Никак не помет он учесть,
понять принять и осознать.
Не стоит етого скрывать
Вот бегает он, метушится,
то вроде тих, то ерошится.
Весь маленький такой - больши понты.
И далеко без понтов ему не уйти.
Что жизнь - лишь миг во времени Вселенском
Перерождаемся мы вновь и вновь, чтобы понять наверно
И просто все - нас хочется епично.
А лист растет и чувствует себя столично.