Разговор

Разговор
- Вам плохо?
 
Ожог удивления.
 
- Вам больно….
 
Осёкся, затих...
 
Безвременно длится мгновение,
Чужое молчанье двоих.
 
- Вам тоже. Мне это известно.
- Известно?
- По мягкости глаз.
По голосу, что надтреснут,
По грустной усталости фраз….
 
Их губы улыбкой задеты,
И не получается смех.
Две тросточки, две сигареты
Сжигают ментоловый грех.
Два выдоха, два понимания,
Которым не слиться в одно.
Сейчас… докурить….
 
- До свидания. Мерси за вниманье…
- Смешно…
 
Ей к Крымскому…
дальше…
далече...
Обводы деревьев мягки.
Густой не докучливый вечер
В Нескучном.
 
У самой реки.
 
 
24.09.2018