Похоронная команда или предупреждение живым

Похоронная команда или предупреждение живым
Ветер тучи по небу гонит,
Прерывает он свет луны,
Не вернувшихся с поля боя,
Собирали они и мы,
Повстречались на поле брани,
Смотрят смерти глаза в глаза,
И у них, ко всему привыкших,
Не пролилась из глаз слеза,
И, казалось, застыло время,
Словно не было тут войны,
Мы –солдаты, но мы – не звери,
Опустили в землю стволы,
На палатках, до дыр протёртых,
Павших воинов волокли,
Умирать, подбирая мёртвых,
Не хотели они и мы.