А ГОВОРЯТ СЛОМАЕШЬ ПАЛЕЦ - ( дети )

А ГОВОРЯТ СЛОМАЕШЬ ПАЛЕЦ - ( дети )
Я и сама не замечаю, как пальчик попадает в нос,
Меня ругают - отвечаю : Не надо задавать вопрос.
Кого в носу я потеряла. Что, так задумчиво ищу ?
Сердито, все же отвечала : Найду и всех, я угощу.
***
Но после слов: Сломаешь палец. Уже его я берегу,
Как без него, он мой кормилец, им указывать могу.
И - указательным - зовётся, если название забыл,
А нос без пальца обойдётся. Хотя желание нет сил.
------------------------------------------------------------
Дёмина Галина 28 июля 2020 г.