Мой сон .... ( в мыслях .... о любимом ... )

Мой сон ....  (  в мыслях ....  о любимом ...   )
СКОРО АВГУСТ
Трианон
 
Вот и первые
Персеиды
расчертили собой небосвод...
Как никчемные обиды
пали в речку,
туда,
где брод…
Их падение было
беззвучным.
Нет ни всплеска
и нет кругов…
Ведь нам вместе сегодня
не скучно.
Отказались от дивных
снов…
 
В ночном небе витает
влажность…
Час назад хулиганил
дождь…
Только всё это так
не важно…
Я собой изгоняю
дрожь…
Обнимаю, целую
колени…
Вот они уже
горячи…
Заметались Желания, как тени,
на стене от блеска
свечи…
 
Глухо гукнула где-то
кукушка…
Сколько нам остаётся
Жить?..
Снова сено – постель и
подушка…
Как же сладенько это…
Лю-биииииии-ть…
 
Когда кажется, что
последний…
в умилении делаешь
вдох…
Тут - лавиною Вдохновение!!!
Открывается кладезь
стихов…
 
Тех, которые только в
Радость…
Позади – середина лета…
Ну а яблоки… веткам…
в тягость…
Что поделаешь?
Скоро… Август…
 
Звёздный дождь
вновь дарит Надежду…
(мысли пусть перестанут путаться)
что Желания, которыми
брежу…
 
Обязательно!
Нынче же!!
Сбудутся!!!
Скоро август, небо, звёзды,
Непосредственность, печаль,
Всё уходи, рано, поздно,
И чего-то, всё же жаль ...
 
Жаль минут, что исчезают,
Что вовек их не вернёшь,
Жалко то, что так бывает,
И бывает - эта ложь ...
 
И измена, расставанье.
Одиночество души,
Жалко, что прошли свиданья,
А в карман, одни гроши ....
 
Жалко, твой платок шелковый,
Что по ветру улетел,
Это было, очень жалко,
Ну, а ты, чего хотел ...
 
Что ушло, и не вернётся,
Жалко что, всё так сбылось,
За грудиной сердце бьётся,
И опять, желания врозь ...
 
Ну, и чёрт с тобой, гуляка,
Пофигист и мезантроп,
Жизнь проходит, это драка,
Не прогулочки вдоль троп ...
 
Где полночи целовались,
Да и больше, что друг врать,
И под пламя миловались,
Всё тебе хотела дать ...
 
И дала, пошли все в баню,
Вам ли это осуждать,
Я люблю ....быть может, тайно ....
Эх, ещё бы раз так пять ...
 
Но теперь, умчалась дымка,
Поцелуй желанных слов,
В прошлом .... была невидимка ...
И она была - любовь ....
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/07/2020/u/
 
Татьяна Буланова - Мой сон
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120072803650