Краски лета

Краски лета
Краски лета хороши:
Искупаемся во ржи.
Спелой, спелой, - лисый тон.
А над ней- лазури фон.
Раздувая паруса,
Поднялися небеса.
Бирюзовый цвет крапи́т
В самой маковке ракит.
Летом зелени  сполна:
Изумруда закрома!
Нагло- красный тоже есть-
Столько ягод и не счесть!
Алыча и земляника,
И смородинки возьми- ка.
Синий цвет-  что с васильком.
Ну кому он незнаком?!
Васильки- глаза твои,
А растут они во ржи.
В жёлтой ржи, где мы гуляли,
И в веночек их вплетали.
Синь в озёрах и прудах.
Ну а мы с тобой в трудах:
Столько красок хочет лето!
Вот составлена уж смета.