Герой

Аудиозапись

Декламация автора и Маленькие проказники - Saya s Melody
Дача – утреннее солнце.
Завтрак – булка с молоком.
Посмотрю на мир в оконце
И на улицу бегом!
 
Перепутаю ботинки
И шнурков не завяжу.
Шаг, другой и на тропинке...
Почему-то я внизу?
 
С дыркой грязная рубаха.
Из коленки каплет кровь.
Ох, запел бы дикой птахой,
Но креплюсь, нахмурив бровь!
 
Уберу шнурки в карманы
В гараже я на скаку...
Что-то нужно без обмана,
Но придумать не могу!..
 
А! Возьму у папы гвозди,
Здоровенный молоток
И забью в доску, серьёзно?
Пусть гордятся хоть чуток!
 
Я пока не очень меткий,
Но по пальцам попаду.
Все покинут птицы ветки,
Когда сильно заору!
 
Но спасёт меня от боли
Самый близкий человек –
Мама лёд несёт, пилюли,
Обнимает лучше всех!
 
Весь обмотанный бинтами –
На рыбалку с папой я,
Как герой военной драмы,
Но с ухой теперь семья!
 
Только год и стану в школу,
Словно взрослые ходить.
Научусь всему я вволю –
Буду точно знаменит!
 
27.07.2020 г.