ОСЕНЬ ЖИЗНИ.

С чем же может в сей жизни сравниться
Тот желтеющий вянущий лист,
Что по воздуху нервно кружится
Под осенний вздыхающий свист.
К нему осень пришла незаметно,
Как прокралась и в душу мою.
Обращаюсь ко всем безответно,
Чтоб открыли мне душу свою.
Но никто не откроет мне душу.
Вертит, крутит нас шарик земной,
Оттого мне так грустно и душно,
Что ищу в небесах я покой.
Мои годы - осенние листья,
Что кружат и кружат надо мной.
Но мне всё-таки изредко снится.
Что на небе найду я покой.

--