Детали.

Детали.
 
Как часто говорим мы о душе,
О чистоте и честности, о мыслях.
Про веру, ангелов и светлом вообще,
А в жизни и в делах ведём себя как свиньи.
 
И кто тут правит бал
Понятно и без слов,
Лишь на показ понятия чести и морали.
А нормой стало хамство, грубость, ложь,
И это только мелкие детали.
 
Интеллигенция - почти умерший вид,
Словесность и манеры - боже правый.
И виноватого всегда, везде найдём,
И дальше строим жизни из деталей.
 
Конструктор, пазл собран. Результат?
Ну вроде не туда, не так стремились.
И снова кто-то где-то виноват,
Да только зеркала давно уже скривившись.
 
И продолжаем о погоде, моде, счастье:
Кто прав, кто виноват и что же делать?
Как хорошо везде, где нету нас,
И плохо там где мы, какая прелесть.