Избегну...

 
 
***
Избегну жизни звуков шума,
Мелькания картин с экрана.
Но давит безысходно дума:
Есть давняя на сердце рана.
 
Гнетущее души тисненье
Вдохнуть поглубже не дает,
Таит в секрете объясненье,
Но, все же, светлое поет...
12.07. 2020