Осыпаются чайные розы...

Осыпаются чайные розы,
Лепестками усыпав мой стол.
А за окнами бесятся грозы,
Разбиваются волны о мол
 
Прохудилось опять наше лето:
Пузырится  мелодией луж.
Ночь промокла насквозь до рассвета.
Нам сберечь бы родство наших душ…
 
Осыпаются чайные розы
На границе любови и лжи.
И по стёклам оконным, как слёзы,
Всё  рисуют дожди миражи
 
Ты то близко, то очень далёко.
Не один лист исписан и смят
Осыпаются розы упрёка
И во снах я не вижу тебя…
 
Осыпаются чайные розы
Где вы, где вы счастливые дни?
Запоздалые бесятся грозы
По давно отгоревшей любви..
                2018