Патриотическое

Малодушием тает закат,
по степи бродят голые ноги.
Сапогами измучен солдат.
Патриот? Нет. Наверное, хобби.
 
Правда - соль. Костыли на горбу.
Виноватые жажды не знают.
Протараненный вёслами бунт
успокоился. Стадо - не стая.
 
На потеху блестит сувенир
по любви от огрызка могилы.
И вздыхает придавленный мир
утопической памятью гири.