Воскресенье. Выходной. Столица

На пруду вдоль берега скамейки,
Где сидит расслабленно народ.
Одиночки, пары... и семейки,
Наблюдают... облаков полёт...
Воскресенье. Выходной. Столица,
Только завтра всем рабочий день.
А пока... в ветвях токует птица -
Рассыпая дивных звуков звень.
Солнце светом вымыло осины,
Глянец листьев отражает синь.
Над водой... зелёные картины -
На земле июльская теплынь.
Небеса над кронами застыли,
Спит спокойно вечности река.
И как стаи, в никуда поплыли,
Белоснежьем, горным облака.
Ветерок, слегка затронул кроны,
Прозвенел листвой и там утих...
Каркнули, две местные вороны -
Время - вечно, жизнь - короткий миг.