Где берега из янтаря

Где берега из янтаря
Моя баржа тонуть не хочет.
Вживаясь в образ корабля
Швартовы расплела на строчки
И собирается в края,
Где берега из янтаря
Волна ласкает лунной ночью.
 
Ведь где-то есть на свете берег,
Не вросший отмелью в причал,
Манящий россыпью америк.
Мечты нотариус заверил,
Но мелким шрифтом дописал:
Подателю сего не верить.
 
А наши зимы многоснежны…
И многоцветная весна
Руками тёплыми подснежник
Разбудит в марте ото сна,
Чтоб освященные леса
Украсить нежностью безгрешной.
 
Недразуменьем прошлогодним
На старой барже плачет снег.
Ей завещать хотелось сходни
Ну хоть кому-то на земле.
Слюдой затянет в ноябре
Причал, оставленный сегодня.