Зимняя витрина

Зимняя витрина
 
Над городом плавится лето.
В витрине потеет зима.
Ботинки и куртки и гетры.
В них все, невозможность сама.
 
Привыкли к недолгому лету.
И ходим, прохладу любя.
И нам непонятно, как эту
Одежду одеть на себя.
 
На свитер глядим с содроганьем.
Вот, была бы пытка для нас.
Стоит манекен, не устанет
А все, неприятен сейчас.
 
Свернем от тепла и от света.
И нежную легкость ценя
Оденем от снега и ветра
Тяжелый наряд ноября.
27.07.2020