Мне казалось, что силы моей...

Мне казалось, что силы моей...
МНЕ КАЗАЛОСЬ, ЧТО СИЛЫ МОЕЙ…
 
(Из цикла «Больные стихи»)
 
Мне казалось, что силы моей
На любые злосчастия хватит.
Но повеяло снегом с полей,
И, глядишь, разгулявшийся свей
Белой тучей на сердце накатит.
 
Ледяным серебром занесёт,
И с Тобой мы расстанемся, Боже,
И душа, превращённая в лёд,
К небесам не подымется больше.
 
А пурга, заметая следы,
Рвёт и мечет, свистит, завывает.
И страшнее и горше беды
На печальной земле не бывает.
 
Но долой эту боль, этот бред!
Лучше с ними вовеки не знаться!
Не такой я пропащий поэт,
Чтобы с лучшей мечтой распрощаться.
 
Набежавшее горе пройдёт,
Да оно и не горе отныне –
И душа, превращённая в лёд,
Оживёт по весенней теплыни.
 
21.11.19 г.,
Собор Архистратига Михаила
И Небесных Сил бесплотных