Два друга

Два друга
У меня есть чудный мишка,
Много лет он - мой дружок.
Только этот мишка грустный -
У него болит бочок.
 
Наш щенок (игривый очень)
Дома был совсем один.
С самого утра до ночи
Он по комнатам бродил
 
И искал себе занятье:
Мишке пожевал бочок,
Разорвал на кукле платье,
Плед под ванну уволок...
 
Я Барбоса не ругаю,
Хоть и натворил он бед -
Скучно одному, я знаю.
Мы достали с папой плед,
 
С мамой платьице зашили
И заштопали бочок.
Нет! С собакою в квартире
Не останется дружок!
 
Я возьму его с собою
На прогулку или в сад,
А когда домой вернёмся,
Нам щеночек будет рад.