СТАИ СЛОВ

СТАИ СЛОВ
Прилетает строка, словно птица,
Из земных иль Небесных краёв...
Вот она на странице гнездится
И выводит крикливых птенцов...
 
Червячками живых, шустрых мыслей
Я кормлю этот выводок слов,
Чтоб они в предложения выросли,
А потом доросли до стихов...
 
А стихи - это слов пёстрых стая,
Разноцветных, поющих кружась,
Но полётная песнь удалась,
Если смысл в ней высокий витает!
 
Дорог мне не словес ярких спин,*
А летящих идей строгий клин...
 
10.6.2020
*-вращение
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020