Дракончик

Дракончик
На восточной стороне,
Дальней, незнакомой
Жил дракончик на скале
Добрый, трехголовый.
Правая любила петь,
Левая смеялась,
Третьей, средней голове
Грусть-печаль досталась.
Только солнышко зальёт
Небо перламутром
Правая вовсю поёт
Про восход и утро.
Левая не хочет петь,
А смеяться хочет -
Куст нарочно ухо ей
Веточкой щекочет.
Третья голова сопит
Еле-еле слышно.
Почему она молчит
Знаете, малышки?
Справа-слева есть тенёк,
А над средней ясно.
Очень жаркий был денёк,
Ей пеклО ужасно.
Мы Дракончика спасём,
Мы ему поможем:
Зонт от солнца принесём,
Детский крем для кожи,
Три бутылочки воды,
Чтоб попил получше,
Три панамки от беды,
На такой вот случай.