Цапля

Любуясь клювом цапля в воду смотрит
Как в зеркала изломанную гладь.
Босые ноги до костей промокли,
Пора взлетать!
Большая рыба, карп или амур,
Хвалилась брюхом
И помахав три раза плавником,
Взлетела рухнув.
Берёза веткой зачерпнуть воды
Напрасно хочет.
Шалун игривый ветер плут
Её щекочет.
Играют волны, утки в них
Утят купают.
А в небе облака плывут
И тают, тают.
Раздувши щёки жабий хор
Горланит, громко.
Там на лугу ревёт как горн,
Мычит буренка.
Взять в руки ватман, написать...
Я ж не художник.
А запахи какие тут?
Помилуй, Боже!
Летает сокол высоко,
Добычу ищет.
Вот бы и мне туда к нему...
Пейзаж насыщен.
Всё б рассмотреть, все б рассказать
Да слов не хватит.
Я мотылёк, я так легка
В вечернем платье...
Вот с мотыльками полечу,
Потом присяду...
Бегу к холодному ручью,
Напиться надо.
Я в этой красоте лесной
Своя до боли.
Вдруг слышу голос за спиной...
"Сдурела что ли?"
Я приземляюсь как бревно
И правда дура.
Летать ей хочется смотри
С такой фигурой?
Теперь любуюсь из дали
Я белой цаплей
Пью из бутылочки свои
От сердца капли.