Всё ближе осень золотая...

Всё ближе осень золотая...
Всё ближе осень золотая.
Проходит лето, к сожаленью,
На юг собралась птичья стая,
И солнце стало - бледной тенью...
 
И я грущу, проходят годы,
И дни, как листья, увядают.
Уходят радости, невзгоды,
И даже беды исчезают...
 
Всё ближе осень золотая,
Деревья в парке - изменились...
Листва желтеет, цвет меняя,
И улицы - преобразились...
 
Дожди уже не за горами,
Лишь ветерок - по парку бродит...
Жаль, лето с тёплыми лучами,
От нас стремительно - уходит...
 
Всё ближе осень золотая,
С её холодными ветрами,
На небе тучка - удалая,
Нас забавляет вечерами...