Осенний лес..

Осенний лес..
Прошла гроза, похолодало,
На ставнях лучики блестят,
А я, задёрнув одеяло,
Спешу в наш лес, нарвать опят...
 
По всюду сырость, стынут лужи,
И воздух нереально свеж,
А я, одев пальто похуже,
Меняю цвет одежд - на беж...
 
Грибов - вокруг совсем не много,
Они - пока не подрасли...
Их собираю у истока,
Глубокой и большой реки...
 
Люблю я сонную природу,
Когда журчит рядом река,
Когда гледя, с верху на воду,
Я вижу лес и облака...
 
Лес ненавязчив и прекрасен,
Он вдохнавляет на стихи.
Сейчас я с Тютчевым согласен,
Что лес - лекарство от тоски...