Опять хрипит магнитофон

Опять хрипит магнитофон
Опять хрипит магнитофон,
Ревёт он громко, как Высоцкий.
Как хорошо забыть смартфон,
И вой певицы - Насти Стоцкой.
 
Со мной - он многое прошёл,
Пел про битлов и старый замок,
Его, порою, я чинил,
Не зная схем и их поправок.
 
Сегодня - нас меняет чип,
Который есть в твоём смартфоне,
И ты, давно уже привык,
Что жизнь проходит в телефоне.
 
Забыли мы героев книг,
И музыкальные мотивы,
Сегодня гавкает нам рэп,
Про жизнь без денег и без ксивы.
 
Когда звучит магнитофон,
Я вспоминаю о Союзе,
Тогда мир был ещё другим,
В нём самым главным - были люди.
 
Сегодня больше нету чувств,
Мы подзабыли их в "сортире"*,
И нам по прежнему все врут,
Что счастье мы своё пропили.
 
Но не забыть своих друзей,
И песни у костра с гитарой.
Сейчас полно других страстей,
Жизнь - стала мерзостной отравой.
 
(*) "Мочить в сортире" - данное выражение стало символом времени в котором мы сейчас живём...