Сны

Небо сегодня косое,
Причуден наклон облаков.
Туманною льются рекою,
На землю забывшихся снов.
Под поступью звонкой оленя,
Серебряным станет ирис.
И рвя ненавистные звенья,
Дракон устремляется ввысь.
Над кубком колдует колдунья,
Желая весь мир усыпить.
Но солнце достигло полудня,
Никто не решился испить.
Вмиг скрылись все краски под маской,
Кирпично-бетонной горой.
Покрылись мечты горьким дымом,
Теперь не зовут за собой.
А сон, обратившись мороком,
Ушел от меня и тебя.
Воздушным, чарующим звоном,
Где спит на перине луна.