ВИДЕНИЕ

                              
То ли белый лебедь одинокий,
Толь невеста под моим окном...
Грустный и печальный взгляд глубокий
Не прикрыть портьерным полотном.
 
Лик полузабытой агнцы в тумане,
В старомодном выцветшем манто...
Боже, не её ль в моём кармане
Десять лет лежит измятое письмо!
 
И зовёт она не за собою,
Где когда-то свет попал впросак,
Царственно усталою рукою
Приглашает в поседевший сад.
 
...Тленьем ночь вскормила незабудку,
Лилиями вьётся лебеда.
Уложилась песня в одну нотку,
От которой грустно иногда.