В будущее из вчера

В будущее из вчера
Время беспечно по свету кочует,
Трудится где-то и где-то ночует,
Жизнь распинает и раны врачует -
Люди - лишь тени его.
Власть безгранична его и огромна -
В судьбы врывается бесцеремонно -
Милует, судит, казнит незаконно,
Но не отдаст своего.
 
Меркнет заря над заброшенным домом,
Тишь и безмолвье вокруг невесомы,
Мысль колокольным разносится звоном:
Время торопит, пора!
Пасть на траву, по земле распластаться -
Это законно для древнего старца.
Мне бы не тенью, а следом остаться
В будущее из вчера.