БЕЖАТЬ ПО ЗВЕЗДАМ - ДЕЛО ПРИВЫЧНОЕ!

Многим нужна была я в промежутке
Между любовью то той, то этой...
Жизнь разыграла со мной злую шутку,
Сделав меня сладкою конфетой...
 
Дергались все то туда,то обратно..
Путая секс и души дерзанья..
В жизни нашли, что толпе приятно...
Я ж не искала себе признанья...
 
Всякий., увидев души высоты,
Долгом считал опустить пониже,
Я , созерцая небес красоты,
Думала просто, что Богом обижены..!
 
И прожила свою жизнь в заботе
Только о близких.....Славно иль плохо,
В Ангелом даренной мне работе,
Вы не увидели руку Бога...
 
Каждый со мною мерялся силой,
Когда мое сердце было открыто..
И не дождавшись улыбки милой
Я оставалась с разбитым корытом...
 
Много пролито слез моих ясных..
От одного лишь хотела признаний...
Все это было, как снег, напрасным
В летние дни просыпать на бананы...
 
Я бы хотела одна жить в келье,
Чтобы общаться в ней с Богом светлым..
И любоваться фруктами спелыми,
Птицами разными жарким летом...
 
Я , как неведомая зверушка,
Странная всем, не гожусь для жизни...
Девою сладкой была, - счас старушка,
Не для себя, но для вас , капризных..
 
Видя внимание, я понимала,
Что красоту во мне ценят, хотела,
Чтобы лишь душу мою признали
Ценностью истинной, но в отеле
 
Жизни летящей со скоростью мысли
Ценится лишь пресловутость победы...
Кичиться чтобы могли , или высмеять,
Черное выкрасить утром на бЕло....
 
Бога познала, когда меня бросили
В страшной беде мои самые близкие...
Приняла я целибат, заголОсили
Все женихи, предо мной заискивая...
 
Посулы разные, путешествия.
Жизнь за границей в преславных странах..
Прислуга в хозяйстве....Это нашествие
Жутко смешило... Бальзамом на раны
 
Богом ложилось столпотворенье
Из женихов, что мое таскали
Имя в отместку за то , что время
Трачу на то, что они не искали
 
В жизни своей. ..И мою хотели
В пыль превратить.... Так оно и случилось...
Не жаль никому, что уходят недели,
Что я не рисую, не пью лучистого
 
Неба нектара...Бежать по звездам
Дело привычное и приятное...
То, что для вас уже слишком позднее,
Мне - свежераннее и понятное..........!
292