И это мне кажется чудом

Взорвалось вдруг небо грозою,
Сверкает, грохочет на воле.
Трава серебрится росою,
И радуга встала над полем.
Родник бьет под горочкой малой,
Звеня у дороги забытой.
И редкий прохожий усталый
Напьется и скажет: « Спасибо!»
Зарею окрасилось небо,
Проснулся мой край рано утром.
Мелодией вздрогнуло лето…
И это мне кажется чудом.
 
А рыжая осень природу
Ласкает всю солнечным светом.
И скрасит с дождями погоду
Нам золото бабьего лета.
Лучи с неба льются косые,
Листву гонит осень под ноги.
Под ветром и вечно босые
Березы стоят у дороги.
И дышат прохладой рассветы,
И тучи сгущаются хмуро.
Расплакалась осень о лете…
И это мне кажется чудом.
 
Как в сказке волшебной, все в белом.
Сверкают, летая, снежинки.
Рисует зима ярким мелом
Прекрасные эти картинки.
Снегами всю землю родную
Укрыла она, словно пухом.
Сковала в твердынь ледяную…
И мне это кажется чудом.
 
Хоть злится мороз еще утром
И веет дыханием вялым,
Но все же весна правит круто
С задором своим небывалым.
Водою шумит она талой,
Гремит первым громом на небе.
Поет соловей разудалый,
Бушуют сады в белом цвете.
И белые ночи нас в лето
С цветами уносят под утро.
Закат угасает с рассветом…
И это мне кажется чудом.