Сборник "Смотреть или видеть"

Сборник  "Смотреть или видеть"
#стихи_меня_не_оставляют
Мій збірник поезій "Смотреть или видеть" - до уроків мистецтва та історії культури, коли цікава тема краще запам'ятовується разом з поетичними рядками...
Сьогодні- вірш про Ван Гога та його полотна:
 
Поля лаванды - словно море.
И охра-пыль на башмаках.
Небесный свод иссиня-черен,
А Млечный путь - из молока.
 
И я, прищурившись лукаво,
Сложу мозаику небес,
На острие мазков-булавок,
Со звездами наперевес.
 
Вмиг заиграет надо мною,
Ультрамариновая синь.
И фиолетовой стеною
Стан кипарисовых богинь.
 
Шумит волна в портовом Арле,
Ласкает ухо рокот волн.
Любой пред морем просто карлик,
Любой в восторге и влюблен...
 
Я кобальт украду у моря
Соленых брызг хрустальный блеск,
И на картине будет вскоре
Песка и волн шальной бурлеск!