Свет

Свет
- А что скажи, по-твоему, Любовь?
- Представь грозу... Эмоции потоком,
И молнии рвут близко вновь и вновь
Пространство твоё личное, в котором
Ты жил спокойной жизнью много лет,
По телу бьют, по нервам оголённым,
А ты глотаешь этих вспышек свет,
Тебе не страшно вовсе... Просветлённый,
Ты тянешь руки к молниям, дрожа,
И просишь об ударе посильнее -
В сто тысяч вольт разрядом, чтоб душа
Не вздумала остыть ни на мгновенье.
И в этот миг тебе не до того,
Что может быть смертельной вспышка эта...
Ты спрашиваешь - что же есть Любовь?
Свет беспощадный! От Земли до Неба.