Утро завтрашнего дня

Ночь всё ещё светла и недлинна,
и более обычного спина
болит… Почти докуренная пачка –
итог раздумий как бы ни о чём.
А за окном колышется восход,
народ угрюмо на работу прёт,
как вариант – выгуливать собачку…
Подкралось завтра, чтобы жизнь ключом
забила… а кого-нибудь до смерти…
Почуяв кровь, в башке бухие черти
наперебой кричат: «Ещё! Ещё!»