ПРО ПРАВДУ

Седой, уставший, весь в морщинах,
Труду отдавший жизнь мужчина,
Вдруг церковь посетил.
С надеждою от безнадежья,
Чего не делал он так прежде
У Господа просил.
 
- Грехи, они, конечно, были,
При власти ленинской грешили
Уж ты, Господь, прости.
А мне совсем немного надо
В глазах внучат - увидеть радость,
Да лет на пять дай сил.
 
Сынок погиб на Украине,
А врут, что нет там войск в помине,
Внучата без отца.
Нет у народа к власти веры,
Налоги и счета без меры
Расходы без конца.
 
Нам правды в жизни не добиться
А мне б немного потрудиться,
Что бы внучат поднять.
Встал на колени в храме Божьем
- Подкинь здоровья, коли можешь
Лет, как просил, на пять.
 
Перекрестился неумело
Из храма выходя несмело
Но вдруг - померк весь свет
Икона на стене у входа
ГРАБИТЕЛЯ!!! всего народа
А значит - Бога нет...