Одиночество

 
В пустой, нетопленой квартире,
Чуть прислонясь плечом к камину,
Совсем один, в потухшем мире
Грустил оставленный мужчина.
 
Взгляд измерял проем оконный,
В карманы брюк легли ладони,
Он ждал, что корпус телефонный
Вдруг непременно затрезвонит.
 
И вспоминилось не понарошку,
Как видел в мимолетном сне:
Под ватником горячую картошку
И чайничек на медленном огне.