Поэма Белкина

«Что твоя голова, Маша?» — Спросил Гаврила Гаврилович. «Лучше, папенька», — отвечала Маша. «Ты, верно, Маша, вчерась угорела», — сказала Прасковья Петровна. «Может быть, маменька», — отвечала Маша. (Повести Белкина, ай да Пушкин)
Преамбула
 
Лик
Киль
Кулик
Килька
Лилипут
Калитка
Лилька
Люлька
Лялька
Калька
Кулак
Клик
 
Амбула 1
 
Я боль
Больной?
Я хмель
Хмельной?
В ванной Анна
На шее?
Нет, на полу!
Плитка - мозаика
Зайка?
Белка!
Хвостиком махнула
И нет ничего
Как будто и не было
Золотых орехов
Изумрудных ядер
Ядерным ударом хвостика
Белка накрыла свет
Посеяла мрак
 
Амбула 2
 
Вы случайно не видели мой парадный фрак?
Недавно в парадной
Я был так рад
Меня обобрали до нитки
Вот дурак!
Куда же подевался мой парадный фрак?
Моё праздничное платье
Я его носил в Ленинграде
Ходил с тяжелым пóртфелем с тетрадями
С тётей Надей
Она мне его гладила!
А теперь не гладит...
 
Постамбула
 
Теперь нет тёти Нади
Ни Анны в ванной на полу в Ленинграде
Ни платья на мне нет
Во мне - боль, хмель
Мне бы доползти до кровати
Вы так и не увидели мой парадный фрак?
Чудовищный мрак
Посеяла белка
Наша страна! Наша Конституция! Наше решение!