ЖЕНА

ЖЕНА
Она бежать была готова
За ним в огонь и бездны пасть,
В душе одно хранила слово -
Прямой синоним слова "страсть",
Идти всегда хотела рядом,
Необходимой быть во всём
Улыбкой, делом, словом, взглядом,
Мечтой безумной, сладким сном,
Поить его цветочным чаем
И каждый шаг его ценить.
Казалось ей: он не случаен -
Опора, честь и счастья нить,
Порой усталый, раздражённый
И безразличный ко всему...
Увы, не все умеют жёны
Ради любви служить ЕМУ.
А муж... подарками, цветами
Отнюдь не баловал её,
Порой за нежными словами
Скрывал циничное враньё.
Когда душа её вскричала -
Угомонись! Открой лицо! -
Увидел он: жена снимала
С руки...постылое кольцо.