РАССУЖДЕНИЯ НА РОДАХ

РАССУЖДЕНИЯ НА РОДАХ
Ты не знаешь, что такое роды,
Многие считают - пустяки.
Хоть проходят мимолетно годы,
Не рожают папы вопреки.
 
Пронести под сердцем свое чадо,
Попривыкнув, полюбить живот.
Хоть тоскливо, расставаться надо,
Подарив Земли круговорот.
 
Я решился поддержать на родах
И теперь, пройдя весь путь с женой,
В счастье быть и рядом быть в невзгодах,
Совершил прыжок я затяжной.
 
Будто стрелки вдруг свинцом налились,
Мне казалось, что секунды спят.
Но на свет принцессы появились,
Наполняя счастьем папин взгляд.
 
Стихли стоны, напряженье снято,
Разбежались по местам врачи.
Для меня итак рожденье - свято,
А теперь, в стократ теплей свечи.