чередой суетливой пурги...

Чередой суетливой пурги…
(июнь-июль 2020)
 
Коль лукавством, наполнены дни
Чередой суетливой пурги
Да запружены сетью, мозги
В неизбежность летим, сквозь огни
 
Пандемии оскалы во лжи
Мировой, разводной череды
Набекрень уж, сердца и умы
Средь пожарищ, греховодья чумы
 
Распатронили в дым, закрома
Ни тепла, ни любви, ни огня
Только выгоды коркой, глаза
Загнивает корыстью, душа
 
И не помня уж света луча
Тьмою тьму, покрываем сполна
Да б во тьме, воцарилась страда
Эгоизма сплошная гряда
 
Где на трон, себя ж возведя
Выедаем друг друга, до дна
Пожирней да б цвело, наше я
Средь пустынь преисподней, гния