Я считаю до пяти

Я считаю до пяти
Раз, два, три, четыре, пять -
Научилась я считать.
Вниз по лесенке иду
И считаю на ходу.
 
Знаю только до пяти.
Как же дальше мне идти?
В это время, аккурат,
Шёл со школы старший брат.
 
И спросила я у брата:
"Что идёт за цифрой пятой?"
Он сказал:" Хорош стоять,
Шесть идёт за цифрой пять.
 
За шестёркой будет семь,
Ну, а дальше - ясно всем,
Даже ёжику понятно,
Что восьмёрка и девятка".
 
В школу в будущем году
Наконец-то я пойду.
Буду брата догонять
И учиться лишь на пять.
 
 
 
 
Рисунок автора