Незнакомка

Незнакомка
Так нежно, как ты, не споет соловей.
Столь грустно, как ты, не осыплется роза.
За лесть не прими, но наивно поверь -
Ты вся для стиха… и немножко для прозы.

На злато гляди - тускнет рядом с тобой.
На небо взгляни - рассыпаются тучи.
Ты шепчешь, как шепчет июльский прибой.
С тобой? Без тебя? Я не знаю, что лучше.

Холодная, резкая, дерзкая речь
Из крохотных уст вырывается сладкой.
Мой ангел, взглянув на тебя из-за плеч,
Крылами взмахнул и исчез без оглядки.

Так тихо, как ты, не ступает рысь.
Так тонко стройна, только лань молодая.
Мы ночь говорили и разошлись,
Друг-друга по имени не называя.