Под грохот...

Под грохот...
В конвертах рассветных туманов,
Где в пыль превратились пески,
Под грохот строительных кранов,
Растет город серой тоски.

Хрустят трафареты деревьев
Под тяжестью пуганых птиц.
Апатия и безделье
Блестят в авангарде столиц.

На смерть дико воют собаки,
Серены врачебных карет.
И звезды, как зэки в бараке,
Не видят людей много лет.

Атланты стальных небоскребов
Глумятся над плешью трущоб.
Застенчивость сдержанных стонов,
В застенках, грызет, как клоп.


Здесь, Солнца горячая рана
Стекает в лазури небес,
Под грохот строительных кранов
И мозг погружается в стресс.