Самайн (Хэллоуин)

Ты зажги у порога фонарь,
На окне разложи угощенья.
Подошёл уж к концу октябрь,
Пришло время усопших веселья.
 
Как опустится с неба ночь,
Застучат молотки дверей,
Не гони никого ты прочь,
Ворота' отворяй скорей.
 
Надевай самый черный плащ,
Маской жуткой закрой лицо
И смотри как из темных чащ
Мрак ползет на твое крыльцо.
 
Ты у дома зажги огоньки,
Что оранжевым цветом глаз
Вмиг отгонят той тьмы клочки,
Чтоб не смела она напасть.
 
И тогда в освещенный дом
Заглянут на обед они,
Те, чьей жизни закончен том,
В чьих сердцах не горят огни.
 
Накорми их, и пусть идут
По дворам, по домам чужим.
Пусть танцуют там и поют,
Лишь сегодня всё можно им.
 
А когда вновь взойдет рассвет,
Враз уйдет атмосфера тайн
Того дня, что из древних лет
Все в народе зовут Самайн.