Дорога жизни

Ответ Кияну Александру на «Дорога жизни»
 
Дорога жизни не пряма,
Она извилиста.
То радость ждёт, а то сума…
Порой задириста,
 
Порою вниз и вкось,
И по наклону к пропасти,
Порою крен или рвалось,
Пройдя чрез лопасти.
 
Но жизни брал водоворот
Туманность Андромеды.
Прошёл я, словно топь болот,
И отступили беды.
 
И, трудности все перекрыв,
Убрал тумана сырость,
Вернул потока я порыв
И с жизнью совместимость.