Крыса

Потихоньку теряю рассудок,
В шкафе спальни огромная крыса,
Мир не прост, если ты в нем малютка
И боишься до смерти от мысли,
 
Что тебя поведут на расправу
В этот шкаф, где повсюду скелеты,
Как навалятся крысы оравой
И считай то, что песенка спета.
 
Эти крысы с хвостами из ада:
Из подвала, сарая, подсобки,
В шкафе старом их целое "стадо",
Ожидает, наверное, трепки.
 
Знаю точно — лежать мне под вишней,
Это место для всех графоманов,
Их крысиной закон словно дышло,
Повернул и лежишь ты в тумане.
 
Зря писала, что черт старец лысый,
Что проказы мои он не видит,
Только что это? Жуткая крыса
Мне приносит юбчонку из твида.
 
Этот писк мне знаком из притона
В какофонии брошенных терций,
Что я в клетке живу из бетона
И такая же страшная в сердце,
 
Что я соль сыплю щедро на раны
Со святым выраженьем нежданно,
Этот мир весь в дерьме и гуано...
Но стоит на любви, как ни странно.