Ты и вечность

Ты и вечность
Мир искушает тебя, проверяя терпенье,
Мир приучает тебя не скорбеть от потерь.
То, что потерею кажется в это мгновенье, -
Станет находкою позже, - смирись и поверь.
 
Жаждой познания твой организм иссушая,
Испепеляя предел совершенства любой,
Вечная сущность твоя остановки не знает, -
Ей безучастной прохлады неведом покой...
 
Сколько бы лет ни провел ты в унылом застое, -
Первый твой шаг в бесконечность, - на миг запоздал.
Если ж очнулся, усвой для начала простое:
Как бы ни вырос - ты вечно для Вечности мал!